Lunch Menu ランチメニュー

 

ランチ

 

・日替わりランチ  ¥900

(前菜、メイン、パン or ごはん、ドリンク)

 

・スープランチ   ¥800

(前菜、スープ、パン、ドリンク)

 

  ・食堂パンランチ    ¥750

(ミニスープ、パンプレート、ドリンク)

 

 ・デザートセット     ¥800

 

ランチタイム:火曜〜土曜 14:00〜17:30 L.O

        日・祝  13:00〜16:30 L.O

 

a la carte   単品


ドライフード

・ミックスナッツ ¥350

・マシュマロ ¥180

・枝付きレーズン ¥450

・4種チーズの盛り合わせ ¥1,000

 

小皿

・オリーブとドライトマトの香草オイル漬け ¥300

・生ハム入りアーティチョークのオイル漬け ¥350

・欧風ポテサラ ¥350

・フランス風人参のマリネ ¥320

・自家製甘酸っぱピクルス ¥450

・戸尾フレンチ酢モツ  ¥450

・ゴロゴロ野菜の南仏トマト煮 ¥500

・焼きパプリカとリコッタチーズのマリネ ¥580

・ミニチーズフォンデュ ¥850

 

 オイル煮

・キノコ  ¥680

・小エビ       ¥700

・砂ズリ       ¥730

・マテ貝       ¥750

・タコ        ¥750

 

サラダ

・ゆで卵とポテトのアリオリソース ¥680

・シュークルートとグリエールチーズの

       さっぱり濃厚アルザス風  ¥730

・シンプルグリーンサラダ

    自家製赤ワインドレッシング  ¥750

・トマトとモッツァレラチーズの

          カプレーゼ   ¥800

・フルーツと生ハム、リッコタチーズのサラダ   ¥850

・自家製ツナのニース風サラダ ¥850

・砂ズリコンフィのサラダ ¥880

 

たまご料理

・スパニッシュオムレツ ¥650

・旬野菜と生ハム、香草バターのビスマルク風 ¥750

 (オーブン目玉焼き)   

・バスク惣菜ピペラード ¥780

 (生ハムとトマト煮野菜の卵とじ)

 

パン泥棒

・ドロボー1 ¥430

  豚肉のリエット

・ドロボー2(4ヶ入り) ¥550

  白身魚とポテトのパンのせグラタン(マンテカート)

・ドロボー3 ¥580

  4種チーズの温製、ハーブとニンニク風味

・ドロボー4(4ヶ入り) ¥600

   生ハムとゆで卵のカナッペ   

 

フリット

・芝エビのセモリナ粉フリット ¥500

・スペイン産 辛くない青唐辛子のフリット ¥650

・干しダラと生ハムのとろとろスパニッシュコロッケ ¥730

・白トリュフ風味のフレンチフライ ¥730

 

パスタ

・日替わりパスタ

 ・トマトソース

 ・ペペロンチーノ

 ・クリームソース  ※おすすめメニューをご覧ください

・ゴルゴンゾーラとクルミのペンネ ¥1,400

・牛肉のゴロゴロミートソース リガトーニ ¥1,400

・ウニのトマトクリームソース フェットチーネ ¥1,450

 

魚介

・茹でジャガと茹でダコのガルシア風 ¥750

・イカのスミ煮 辛くて黒い悪魔風 ¥750

・アサリの白ワイン蒸し ピカンテ(辛い)ソース ¥780

・殻付きエビのアリオリソース ¥800

・マテ貝とセロリの白ワイン蒸し ¥800

・マテ貝の香草バター ¥830

・イギリスフィッシュサンド ¥1,200

 

お肉

<冷製>

・鶏レバーと豚肉のパテ ¥730

・イタリアパルマ産 生ハム ¥780

・フランス産 鴨の自家製スモーク ¥880

・ハムの3種盛り合わせ ¥1,000

<温製>

・トリッパの煮込み ¥830

・チョリソーと金時豆のトマト煮込み¥900

・朝引き鶏のビール煮込み ¥1,080

・生ハムとモッツァレラチーズをはさんだ

          豚ロースのソテー ¥1,250

・牛下がりのグリル(200g) ¥1,350

・トルコ風仔羊のアダナケバブと

     トルティーヤ(2本入り) ¥1,550

・牛ホホの赤ワイン煮込み ¥1,550

・のびのび育った霧島黒豚 

   肩ロースのグリル(300g) ¥1,650

 

サイドメニュー

・カリカリトースト(4枚) ¥100

・オイル煮用パン ¥100

・バケット(2ヶ) ¥150

・ガーリックトースト 

(バターorオリーブオイル) ¥480

・ごはん ¥150

・本日のスープ ¥750